Каталог продукции
закрыть
Уважаемые покупатели!
График работы магазина: с 10.00 до 17.00

Глицерин растительный натуральный

Глицерин растительный натуральный
Наличие: Нет в наличии
Цена: 20.63грн

Доступные варианты


* Вес:





Количество:  
   - или -   
  •  
  • ГЛИЦЕРИН РАСТИТЕЛЬНЫЙ НАТУРАЛЬНЫЙ
  • Glycérine végétale
  •  
  • INCI: Glycerin (99.5%)
  • Внешний вид: прозрачная густая жидкость
  • Сырье: растительные масла
  • Качество: 100% натуральный продукт
  • Растворимость: хорошо растворим в воде, спирте, пропиленгликоле
  • Нерастворим: в растительных маслах (но диспергируется), эфирах, диметиконе, минеральных маслах
  • Дозировка: 2-10%
  • Хранение: при комнатной температуре, желательно до +20°С в герметично закрытой таре, избегать попадания прямых солнечных лучей
  • Страна: Франция
  • Срок годности:  04.2019
  •  
  • ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА
  • Растительный глицерин — это натуральный продукт высокого качества, полученный из растительного масла. Данный глицерин не содержит вредных для кожи синтетических веществ, что дает право считать его одним из полезных увлажняющих компонентов. Способен эффективно «связывать» молекулы воды, что делает его незаменимым компонентом в косметологии. Глицерин гигроскопичен, устойчив, прозрачен, не склонен к появлению запахов и порчи, не токсичен. Он практически не замерзает, поэтому использование в косметических средствах обеспечивает защиту от высыхания и замерзания продукта.
  • Растительный глицерин ценится во всем мире как натуральное средство для смягчения, увлажнения кожи и волос. Идеально подходит для всех типов кожи, особенно для сухой и обезвоженной. После применения кожа становится эластичнее, мягче, устраняется сухость, что позволяет применять его также в средствах по уходу за раздраженной кожей.
  • Применение глицерина в средствах для волос позволяет не только улучшить их состояние, но и придает им блеск и шелковистость. Глицерин — незаменимый продукт в производстве зубной пасты. Как смягчающий компонент применяют для лечения и ухода при кожных заболеваниях (псориаз, дерматит и т.д.).
  • Необходимо отметить, что глицерин эффективно работает только в прямых эмульсиях. Он хорошо смягчает и увлажняет кожу, если используется в эмульсии «вода в масле» (В/М).  В этом случае глицерин растворяется в воде и далее содержится в водной фазе, что является природным для кожи. Если же глицерин использовать в эмульсиях «масло в воде» (М/В), то эффект от применения  будет прямо противоположным: глицерин, увлажняя верхний слой кожи, будет обезвоживать подкожный слой. Таким образом, несоблюдение правил составления эмульсии с применением глицерина способно привести к обезвоживанию кожи, а не ее увлажнению!
  • Мало кому известно, что растительный глицерин используется как пятновыводитель. Чтобы удалить пятно (фрукты, чай, кофе, шоколад, помаду ...) на ткани, необходимо смочить пятно глицерином и слегка растереть. Глицерин легко проникает в тканевые волокна, помогает растворить пятна на ткани и расслабляет волокна для легкой очистки. После оставить на ночь, а затем выстирать тканевое изделие в обычном режиме.
  •  
  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  • • кремы, сыворотки, молочко, гели, лосьоны;
  • • детская косметика;
  • • шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски для волос, средства для укладки волос;
  • • бальзамы и помады для губ (увлажнение и блеск);
  • • декоративная косметика;
  • • средства для демакияжа;
  • • зубные пасты;
  • • средства для интимной гигиены;
  • • мыло твердое и жидкое;
  • • моющие средства;
  • • водно-глицериновые настойки;
  • • кондиционеры для белья;
  • • бытовая химия;
  • • природный пятновыводитель.
  •  
  • СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
  • • подходит для всех типов кожи;
  • • эффективное увлажняющее средство;
  • • отличный эмолент;
  • • «притягивает» воду и тем самым восстанавливает водный баланс кожи;
  • • смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации;
  • • устраняет шелушение и обезвоженность;
  • • питает кожу головы и восстанавливает структуру волос;
  • • придает блеск и шелковистость волосам;
  • • применяется в качестве стабилизатора эмульсий как соэмульгатор;
  • • уменьшает агрессивность ПАВов;
  • • лубрикант;
  • • улучшает извлечения активных веществ из растений и экстрактов в водно-глицериновых настойках.
  •  
  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ
  • • кремы, молочко: 1-8%;
  • • средства для волос: 2-6%;
  • • моющие средства: 3-10%;
  • • средства для губ:1-6%;
  • • маски: 1-4%;
  • • средства для демакияжа: 2-5%;
  • • водно-глицериновые настойки: 10-70%.
  •  
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
  • • в эмульсиях (кремы, молочко и др.) добавляется в водную фазу до эмульгирования;
  • • в масляных средствах (бальзамы для губ и др.) соединяется с жирной  основой и хорошо перемешивается;
  • • в гелях для душа и шампунях  вводится в смеси поверхностно-активных веществ;
  • • для получения средств с хорошими увлажняющими свойствами и легкой текстурой, рекомендуемый процент ввода от 2 до 5%;
  • • возможно увеличение этой дозы до 8-10% в случаях ухода за очень сухими и поврежденными тканями на грубых участках, таких как руки, локти, ноги и пятки.
  •  
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • • не применять в неразбавленном виде на кожу;
  • • передозировка глицерина (более 10%) может сушить кожу и делает косметический продукт немного «липким»;
  • • при правильном применении компонента противопоказаний не наблюдалось.
  •  
  • Источник интернет
Метки: