Каталог продукции
закрыть
Уважаемые покупатели!
ВНИМАНИЕ! Раздача в г. Днепр возле ТЦ Европа каждый ВТОРНИК (до конца 2018 года) с 18.00 до 18.15 График работы магазина: с 10.00 до 17.00

Глицерин фармакопейный

Глицерин фармакопейный
Наличие: Есть в наличии
Цена: 17.82грн

Доступные варианты


* Вес:




Количество:  
   - или -   
  •  
  • ГЛИЦЕРИН ФАРМАКОПЕЙНЫЙ
  • Glycerinum
  •  
  • INCI: Glycerin (99,5%)
  • Внешний вид: прозрачная густая жидкость без цвета и запаха
  • Получение: побочный продукт при переработке жиров
  • Растворимость: хорошо растворим в воде, спирте, пропиленгликоле
  • Нерастворим: в растительных маслах (но диспергируется), эфирах, диметиконе, минеральных маслах
  • Дозировка: 1-10%
  • Хранение: при комнатной температуре, желательно до +20°С в герметично закрытой таре, избегать попадания прямых солнечных лучей
  • Страна: Малайзия
  • Срок годности: 09.2019
  •  
  • ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА
  • Глицерин фармакопейный – простейший трёхатомный спирт. Он имеет уникальные физические и химические свойствами: гигроскопичность, высокая вязкость, низкая температура замерзания растворов, образование нитроглицерина и др. Область применения глицерина очень разнообразна: пищевая промышленность, табачное производство, медицинская промышленность, производство моющих и косметических средств, сельское хозяйство, текстильная, бумажная и другие отрасли.  
  • Очень популярен и востребован глицерин в косметических средствах по уходу за лицом, телом и волосами. Высокие гигроскопические свойства, возможность притягивать молекулы воды, способствуют накоплению влаги в клетках кожи, создавая барьерную влагозащитную пленку на поверхности. При использовании глицерина в косметических целях строго соблюдайте процент ввода, который составляет не более 10%. Несоблюдение приведет к обратному эффекту. Так как молекула глицерина притягивает к себе молекулы воды, то в повышенных концентрациях, недостающие молекулы воды, глицерин будет вытягивать из клеток кожи. Соответственно, в чистом виде наносить непосредственно на тело не рекомендуется.
  • Активно глицерин применяют в мыловарении. Большое количество сортов туалетного мыла содержит глицерин, который усиливает его моющую способность, придает белизну коже и смягчает ее. Глицериновое мыло способствует удалению красящих веществ кожи, загоревшей на солнце. Процент ввода глицерина в мыльную основу и в мыло «с нуля»  колеблется от 10% до 26%, при создании глицеринового мыла до – 50%.
  • Глицерин служит хорошей транспортной средой для сухих порошковых компонентов. Перед вводом, например, пигментов, красителей, перламутров, гиалуроновой, борной кислот и др., необходимо развести их в глицерине, затем добавить в основной состав.
  • Глицерин широко применяется  в медицине и производстве фармацевтических препаратов. Его используют для растворения лекарств, придания влажности таблеткам и пилюлям, повышения вязкости жидких препаратов, предохранения от энзиматических изменений при ферментации жидкостей и от высыхания мазей, паст и кремов. Он является отличным растворителем йода, брома, фенола, тимола, танина, алкалоидов и хлорида ртути. Используя глицерин вместо воды, создают высококонцентрированные медицинские растворы. 
  • Глицерин обладает антисептическими свойствами, поэтому его применяют для предотвращения заражения ран. Антисептические и консервирующие свойства глицерина связаны с его гигроскопичностью, благодаря которой происходит дегидратация бактерий.
  • Поскольку глицерин хорошо поддается желированию, его используют для изготовления высококачественных прозрачных свечей.
  • Глицерин используется как пищевая добавка Е422 в производстве кондитерских изделий для улучшения консистенции, для предотвращения проседания шоколада, увеличения объёма хлеба и другого.
  • В народных рецептах используется для удаления пятен от молока, кофе, чая, чернил.
  • Глицериновые растворы с концентрацией свыше 25% не подвержены размножению в них микробов.
  •  
  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  • • кремы, сыворотки, молочко, гели, лосьоны;
  • • шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски для волос, средства для укладки волос;
  • • средства для демакияжа;
  • • зубные пасты;
  • • средства для интимной гигиены;
  • • моющие средства;
  • • водно-глицериновые настойки;
  • • кондиционеры для белья;
  • • бытовая химия;
  • • мыло твердое и жидкое;
  • • мыло «с нуля», мыло из основы.
  •  
  • СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
  • • для всех типов кожи;
  • • эффективное увлажняющее средство;
  • • отличный эмолент;
  • • «притягивает» воду и тем самым восстанавливает водный баланс кожи;
  • • смягчает, питает, защищает кожу, способствует регенерации;
  • • устраняет шелушение и обезвоженность;
  • • питает кожу головы и восстанавливает структуру волос;
  • • придает блеск и шелковистость волосам;
  • • применяется в качестве стабилизатора эмульсий как соэмульгатор;
  • • уменьшает агрессивность ПАВов;
  • • лубрикант;
  • • улучшает извлечение активных веществ из растений и экстрактов в водно-глицериновых настойках.
  •  
  • РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНЦЕНТРАЦИЯ
  • • кремы, молочко: 1-8%;
  • • средства для волос: 2-6%;
  • • моющие средства: 3-10%;
  • • средства для губ:1-6%;
  • • маски: 1-4%;
  • • средства для демакияжа: 2-5%;
  • • водно-глицериновые настойки: 10-70%.
  •  
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
  • • в эмульсиях (кремы, молочко и др.) добавляется в водную фазу до эмульгирования;
  • • в масляных средствах (бальзамы для губ и др.) соединяется с жирной  основой и хорошо перемешивается;
  • • в гелях для душа и шампунях  вводится в смеси поверхностно-активных веществ;
  • • для получения средств с хорошими увлажняющими свойствами и легкой текстурой, рекомендуемый процент ввода от 2 до 5%;
  • • возможно увеличение дозы до 8-10% в случаях ухода за очень сухими и поврежденными тканями на грубых участках, таких как руки, локти, ноги и пятки.
  •  
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • • не применять в неразбавленном виде на кожу;
  • • передозировка глицерина (более 10%) может сушить кожу и делает косметический продукт немного «липким»;
  • • при правильном применении компонента противопоказаний не наблюдалось;
  • • глицерин термически неустойчив, при длительном нагревании ( даже до 90-130°C) разлагается с образованием акролеина и ацетона.
  •  
  • Источник интернет
Метки: