Каталог продукции
закрыть
10% СКИДКИ ОТ 800 ГРН. ДО ПЯТНИЦЫ! ОФОРМЛЯЙТЕ ЗАКАЗ, СКИДКУ ОФОРМИМ;) Товары уже со скидками в акции не участвуют! ~ Наличие и цены актуальны. ~ Оформление заказов на сайте. ~ НАЛОЖЕННЫМ платежом НЕ ОТПРАВЛЯЕМ!

Циклометикон

Циклометикон
Наличие: Есть в наличии
Цена: 70.62грн

Доступные варианты


* Объем:




Количество:  
   - или -   
  •  
  • ЦИКЛОМЕТИКОН
  • Циклопентасилоксан
  •  
  • INCI: Cyclopentasiloxane
  • Внешний вид: бесцветная жидкость без выраженного запаха
  • Дозировка: 1-100% в зависимости от средства
  • Плотность (при 25С): 0.96 г/см3
  • Вязкость (при 25С): 4.0 cSt (сантистокс)
  • Растворимость: растворители, спирты, жиры
  • Нерастворим: в воде, глицерине, этаноле, касторовом масле
  • Температура вспышки: 77⁰С
  • Температура потери текучести: 17⁰С
  • Хранение: в сухом прохладном месте без света не выше 25⁰С, вдали от огня и высоких температур, в плотно закрытой таре
  • Страна: Германия
  • Срок годности: 03.2022
  •  
  • ОПИСАНИЕ КОМПОНЕНТА
  • Циклометикон относится к циклическим силиконам и является летучим веществом с низкой молекулярной массой. Он растворим практически во всех спиртах, жирах и растворителях, но при этом не растворим в воде. Данное вещество испаряется без следа и при невысокой температуре, что делает его уникальным среди летучих жидкостей.
  • Циклометикон используется для создания базы, либо применяется как самостоятельный ингредиент. В составе косметических средств он повышает водоотталкивающие свойства, улучшает растекаемость и распределение средства на коже и волосах. Силикон не проникает в кожу и волосы, он растворяет активные ингредиенты, транспортирует их на поверхность и обеспечивает проникновение,  далее испаряется. Благодаря отсутствию запаха и цвета, циклометикон может использоваться в большом виде косметических продуктов. Вещество делает приятным нанесение средства на кожу, оно нейтрализует чрезмерную липкость. Средство хорошо распределяется, и после него нет ощущения жирности.
  • Циклометикон популярен в продуктах по уходу за волосами. Обычно его дополняют диметиконом. Сочетание данных силиконов дарит волосам блеск и шелковистость.
  • Данный актив не раздражает кожу, подходит для всех типов и применяется даже для чувствительной, также отличное средство для проблемной и жирной кожи.
  •  
  • КОСМЕТИЧЕСКОЕ ПРИМЕНЕНИЕ
  • • кремы, сыворотки, гели различного направления;
  • • тоники и лосьоны;
  • • мужские и женские кремы для и после бритья;
  • • сухие масла;
  • • лаки и муссы для укладки волос;
  • • бальзамы, кондиционеры и другие средства для волос;
  • • солнцезащитная косметика;
  • • декоративная косметика;
  • • средства для демакияжа;
  • • карандаши и другие средства твердой формы;
  • • лаки и сушки для ногтей;
  • • аэрозоли, средства с распылителями;
  • • духи – сухие, масляные, спреи;
  • • масла при принятии ванны;
  • • массажные масла;
  • • средства личной гигиены;
  • • антиперспиранты, дезодоранты.
  •  
  • СВОЙСТВА И ПРЕИМУЩЕСТВА
  • • хороший эмолент –  смягчитель и пережиривающая добавка;
  • • кондиционер, солюбилизатор, антистатик;
  • • не комедогенен;
  • • без цвета и запаха, не оставляет пятен;
  • • является носителем для активных веществ;
  • • высокая способность к растеканию, низкое поверхностное натяжение;
  • • повышает текучесть масел, является их растворителем;
  • • достаточно стабильный актив, не окисляется;
  • при нанесении на кожу полностью испаряется при этом не проникает в кожу и волосы, не влияет на физиологические процессы (инертен);
  • • смягчает кожу в момент нанесения средства;
  • • испаряясь, не оказывает охлаждающего эффекта как вода или спирт;
  • • сохраняет активные компоненты в первоначальном состоянии, не вступая с ними в реакцию;
  • • делает лучше структуру эмульсий, уменьшает их липкость жирность, нет маслянистого следа, снижает жирный блеск, придает шелковое и сухое ощущение;
  • • улучшает впитываемость средств;
  • • средства с циклометиконом легко распределяются, имеют приятное скольжение;
  • • не создает воздухонепроницаемой пленки на коже, не препятствует дыханию кожи;
  • • равномерно распределяет активные компоненты по поверхности кожи;
  • • придает коже ухоженный, свежий, матовый вид;
  • • пористая кожа становится более гладкой;
  • для волос – отличный кондиционер, дарит им мягкость и блеск, не утяжеляет;
  • • облегчает расчесывание, делает волосы более послушными и улучшает укладку;
  • • способствует устранению наэлектризованности волос;
  • • отсутствует накопления в волосах силикона;
  • • в средствах по уходу за волосами, чаще применяют силиконы в комплексе: циклометикон (улучшает распределение средства) + диметикон (создает шелковую пленочку) + фенилтриметикон (обеспечивает блеск);
  • • используется при изготовлении средств для макияжа, в частности, порошкообразных – пудры и теней;
  • • отличная база под макияж (праймер), поможет сделать макияж более устойчивым и сохранит его в течение дня,  сделает более ровным цвет лица, неровности станут менее заметными, кожа приобретет здоровой и сияющей вид;
  • тональные основы на базе данного силикона получаются легкие и нежирные;
  • в твердых формах (карандаши, антиперспиранты, стики) придает хорошую летучесть и растекаемость, способствует созданию  нелипких изделий, которые легко наносятся;
  • • хорошо диспергирует и распределяет пигменты, диоксид титана, микронизированные элементы в косметических средствах и декоративной косметике;
  • в средствах от солнца применяется также как растворитель активов;
  • в дезодорантах и аэрозольных средствах применяется как растворитель и может заменять спирт и изопропилмиристат, предотвращает засорение форсунок;
  • • заменяет частично или полную фазу духов и одеколонов;
  • в средствах для ногтей помогает активы, как смешивать, так и растворять, а также используется в чистом виде для быстрого подсушивания свеженакрашенного лака на ногтях, просто распылив на него циклометикон;
  • • полностью безопасен для применения в средствах для косметики.
  •  
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
  • • вещество вводят в готовые эмульсии, предварительно охлажденные;
  • • допускается также ввод  в жирную фазу, не нагревая более 50ºС;
  • • может быть альтернативой спирту в рецептурах;
  • • циклометикон сочетается и смешивается с другими силиконами, стеариновой кислотой, натуральными базовыми растительными маслами, минеральными маслами, жирными спиртами, эмолентами, с восками в расплавленном виде, триглицеридами и частично с баттерами.
  •  
  • РЕКОМЕНДУЕМЫЙ ПРОЦЕНТ ВВОДА
  • • средства для лица и тела (кремы, сыворотки, гели, лосьоны): 1-5%, до 20%;
  • • очищающие средства: 5-20%;
  • • средства после бритья: до 20%;
  • • детская косметика: до 10%;
  • • декоративная косметика: 1-20%;
  • • бальзамы, кондиционеры, маски для волос: 2-8%;
  • • лаки, спреи для волос: 99%;
  • • массажные масла: 10-15%;
  • • солнцезащитные средства: 5-18%;
  • • дезодоранты, антиперспиранты: 1-10%,
  • • средства твердой формы: 10-55%;
  • • безводные средства: до 50%;
  • • духи сухие и спреи, ароматические спреи, сухие масла: 15-85%;
  • • средства и сушки для ногтей: до 100%.
  •  
  • ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
  • • хранить в безопасном месте от детей и животных;
  • • не совместим с касторовым маслом, глицерином и водой;
  • • при использовании избегайте попадания в глаза и чрезмерного вдыхания;
  • • необходимо быть аккуратным, смешивая с эфирными маслами и средствами с их содержанием, очень сильная летучесть может вызвать раздражение слизистой глаз и дыхательных путей;
  • • необходимо аккуратно смешивать растопленными восками и жирными спиртами из-за горючести силикона;
  • • вещество имеет температуру возгорания 77ºС, будьте осторожны при нагревании, не допускать контакта с огнем и искрами!
  •  
  • Источник интернет
Метки: